Aviso de Privacidad

El presente aviso de privacidad (el “Aviso de Privacidad”) se establece en cumplimiento por lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la "LFPDPPP"), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad.

 

Todos los términos utilizados con mayúscula inicial no definidos en el presente tendrán el significado que se les atribuye en la LFPDPPP.

 

 

1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

 

PROFOT IMAGE &  MEDIA PRODUCTION, S.A. de C.V., (en lo sucesivo la “Sociedad”), con domicilio en Calle Lomas Quebradas, Número 100 (Cien) interior 4 (cuatro) Colonia San Jerónimo Lídice, Delegación Magdalena Contreras, Código Postal 10200, en México Distrito Federal, con número telefónico 5595 8934, es el Responsable del Tratamiento, uso y protección de sus datos personales conforme al presente Aviso de Privacidad.

 

 

2. DATOS PERSONALES QUE SE SOMENTEN AL TRATAMIENTO

 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, recabaremos de los usuarios de nuestros servicios (en lo sucesivo, el “Titular”) los siguientes Datos Personales: Imágenes, video y emisiones acústicas y sonoras del Titular, así como su nombre, domicilio, número telefónico, correo electrónico, edad, registro federal de contribuyentes e información sobre antecedentes laborales o relativa a la profesión que desempeña, (en lo sucesivo los “Datos Personales”).

 

Asimismo, el presente Aviso de Privacidad se pone a disposición de cualquier tercero que pudiera formar parte del cuadro video-grabado, informándole, según los términos del presente, la manera en la que se tratará su imagen física, las finalidades y los derechos que le corresponden.

 

Toda aquella información proporcionada por el Titular para la personalización de los productos, servicios, diseños o campañas solicitadas a la Sociedad, se considerará que fue recabada con el propósito de cumplir con las obligaciones derivadas de la relación jurídica entre el Titular y la  Sociedad, y por tanto no requerirán del consentimiento del Titular para su Tratamiento.

 

Asimismo, de conformidad con lo establecido por el Reglamento, la Sociedad no tendrá obligación de cumplir con lo establecido en dicho ordenamiento cuando los Datos Personales sean recabados de: (i) personas morales, (ii) personas físicas en su calidad de comerciantes y profesionistas, y/o de (iii) personas físicas que presten sus servicios para alguna persona moral o persona física con actividades empresariales y/o prestación de servicios, consistente únicamente en su nombre y apellidos, las funciones o puestos desempeñados, así como algunos de los siguientes datos laborales: domicilio físico, dirección electrónica, teléfono y número de fax; siempre que esta información sea tratada para fines de representación del empleador o contratista.

 

a. DATOS PERSONALES SENSIBLES

 

La Sociedad en ningún caso recabará Datos Personales Sensibles de sus clientes. Excepcionalmente podrá hacerlo previa puesta a disposición de los Titulares de un nuevo aviso de privacidad solicitando el consentimiento expreso por el tratamiento de los mismos.

 

 

 

3. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

 

 Los Datos Personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para la prestación de nuestros servicios: (i) Grabación, edición, producción, reproducción y distribución autorizada por el Titular de las imágenes, video y audio capturado, (ii) publicación de las imágenes, videos y/o sonidos en los medios que al efecto se convenga con el Titular, (iii) personalización de los servicios que ofrecemos de acuerdo a las preferencias convenidas con el cliente y/o Titular, (iv) mantener comunicaciones con los clientes y/o Titulares en referencia a los servicios que nos solicite, (v) elaboración y celebración de contratos para la prestación de nuestros servicios, (vi) proveer y/o entregar al cliente los productos y/o servicios adquiridos, y (vii) elaborar la factura que ampare los productos y/o servicios prestados.

 

 

La Sociedad tratará sus Datos Personales únicamente por el tiempo que sea necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad y de conformidad con las disposiciones legales aplicables, una vez cumplida la o las finalidades del Tratamiento, y cuando no exista disposición legal o reglamentaria que establezca lo contrario, la Sociedad procederá a la cancelación de los Datos Personales en su posesión previo Bloqueo de los mismos, para su posterior supresión.

 

 

4. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

 

 Le informamos que la Sociedad podrá transferir sus Datos Personales a personas subcontratadas (en lo sucesivo, los “Terceros”) con la finalidad de capturar, producir, editar, traducir o reproducir las imágenes, el video o el sonido capturado, así como para el diseño multimedia de los servicios solicitados.

 

La Sociedad comunicará a dichos Terceros el presente Aviso de Privacidad con el propósito de que conozcan y cumplan con las condiciones y las finalidades a las que el Titular sujetó el tratamiento de sus Datos Personales, asumiendo las mismas responsabilidades que corresponden a la Sociedad como Responsable.

 

La Sociedad en ningún caso y por ningún motivo llevará a cabo Transferencias sin haber obtenido previamente el Consentimiento del Titular, salvo en los casos en que la LFPDPPP así lo requiera. En caso de que al momento de recabar Datos Personales exista la necesidad de realizar una Transferencia distinta a las mencionadas en el primer párrafo de la presente sección 4, y respecto de la cual la LFPDPPP exija el Consentimiento del Titular, la Sociedad lo comunicará oportunamente al Titular mediante la exhibición de un aviso de privacidad adicional para dichos efectos, de conformidad con lo establecido con los Lineamientos del Aviso de Privacidad en su Artículo Trigésimo Tercero.

 

 

5. MEDIOS Y PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO

 

Usted tiene derecho a conocer qué Datos Personales tenemos de usted, su utilización y las condiciones del uso que les damos (Acceso); a solicitar la corrección de su información personal (Rectificación); a que la eliminemos de nuestros registros o dispositivos electrónicos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la legislación aplicable (Cancelación); así como a oponerse al uso de sus Datos Personales para fines específicos (Oposición), (en su conjunto los “Derechos ARCO”).

 

Para ejercer los Derechos ARCO el Titular podrá presentar una solicitud mediante escrito dirigido al Sr. Jesús Hernández Alegría al correo electrónico contacto@profot.net. En este caso la Sociedad otorgará al Titular un número de solicitud para el seguimiento del proceso.

 

La solicitud de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (en lo sucesivo la “Solicitud”)  deberá contener y ser acompañada de lo siguiente:

 

a. El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su Solicitud;

b. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular;

c. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO.

d. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales; y,

e. En el caso de Solicitudes de rectificación de Datos Personales, el Titular deberá indicar, además de lo señalado en esta sección, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

 

La Sociedad comunicará al Titular por el mismo medio por el que se realizó la Solicitud, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la misma, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince Días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

 

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

 

La Sociedad cumplirá la obligación de acceso a la información solicitada por el Titular, conforme al presente Aviso de Privacidad, poniendo a disposición del Titular, dentro del plazo antes mencionado, los Datos Personales en sitio, o bien, mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos, ópticos, sonoros, visuales u holográficos, según sea el caso. En todos los casos, el acceso se llevará a cabo en formatos legibles y comprensibles para el Titular.

 

 

6. MECANISMOS Y PROCEDIMIENTOS PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO

 

 Usted podrá revocar el Consentimiento que nos otorgó para el Tratamiento de sus Datos Personales, salvo que por alguna obligación derivada de alguna disposición legal debamos seguir Tratando sus Datos Personales. Usted deberá considerar que para ciertas de las finalidades antes mencionadas, la revocación de su Consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, y con ello la extinción de nuestra obligación en cuanto a la prestación del servicio solicitado, sin que medie responsabilidad alguna por imposibilitarse la prestación del objeto del servicio solicitado.

 

Si usted desea revocar su Consentimiento al Tratamiento llevado a cabo por la Sociedad respecto de sus Datos Personales deberá de hacerlo de nuestro conocimiento mediante la presentación de una solicitud al correo electrónico contacto@profot.net siguiendo el procedimiento, requisitos y plazos establecidos en la sección 5 anterior. Cabe señalar que la revocación del Consentimiento no tendrá efectos retroactivos, y que el Consentimiento no podrá ser revocado cuando dicho Tratamiento sea una obligación que derive de lo establecido en una disposición legal aplicable o cuando se actualice cualquiera de los supuestos de excepción al consentimiento previstos en la LFPDPPP, su Reglamento o los Lineamientos.

 

 

7. LIMITACIÓN AL USO Y DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

 

Con respecto a la limitación de la divulgación de Datos Personales, la Sociedad y los empleados que intervengan en cualquier fase del Tratamiento de los Datos Personales deberán guardar confidencialidad respecto de éstos, obligación que subsistirá aun después de finalizar sus relaciones con el Titular, además, la Sociedad establecerá y mantendrá medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado; comunicando el aviso de privacidad a los encargados y terceros a los que remita o transfiera Datos Personales, de conformidad con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad y la legislación aplicable.

 

La Sociedad en ningún momento utilizará Bases de Datos en las que almacene las grabaciones, audios o imágenes del Titular en las que se contengan Datos Personales del mismo, ya que nuestro servicio se limita a la entrega y/o distribución final del producto multimedia, y no así su conservación. No obstante lo anterior, los medios electrónicos mediante los cuales se recabaron dichos Datos Personales se encuentran resguardados, vigilados y únicamente pueden ser consultados por el personal de la Sociedad que esté debidamente autorizado para tal efecto, previa capacitación y conocimiento del presente aviso de privacidad, las políticas internas de privacidad, así como de las obligaciones de confidencialidad derivadas de la normatividad aplicable.

 

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales, le ofrecemos comunicarse con nosotros al correo electrónico: contacto@profot.net a efecto de que nos manifieste su negativa a recibir cualquier comunicado por parte de la Sociedad. Una vez recibido este correo electrónico, la Sociedad deberá de otorgar al Titular una constancia de su recepción, y cesará cualquier comunicado que no sea indispensable para llevar a cabo la prestación de los servicios solicitados de conformidad con los términos, el tratamiento y las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.

 

 

8. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

 

 El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones o actualizaciones como consecuencia de requerimientos legales o por nuestras políticas internas.  Es por esto que una vez realizada cualquier modificación al mismo lo haremos de su conocimiento, dentro de las 24 (veinticuatro) horas siguientes a que se verifique el cambio o modificación, a través de nuestra página de internet: www.profot.net, dentro de la sección denominada “Aviso de Privacidad”, en donde de manera detallada indicaremos los cambios realizados, haciendo mención de la última fecha de actualización, y exhibiéndole la versión más reciente de nuestro Aviso de Privacidad.

 

 

9. MENORES DE EDAD

 

 El Titular manifiesta bajo protesta de decir verdad que es mayor de edad (18 años ó más cumplidos a la fecha de la aceptación). Por tal motivo la Sociedad manifiesta que en ningún momento Tratará los Datos Personales de menores de edad.

 

 

 

EL TITULAR AL OPRIMIR EL BOTÓN CONTINUAR Y PROPRORCIONAR SU DATOS PERSONALES, O AL FIRMARLO, EN SU CASO, MANIFIESTA EXPRESAMENTE QUE HA LEÍDO Y ENTENDIDO EL ALCANCE DEL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD Y, EN CONSECUENCIA, OTORGA LIBREMENTE SU CONSENTIMIENTO Y ACEPTACIÓN, PARA LOS CASOS EN QUE SEA NECESARIO, PARA EL TRATAMIENTO Y TRANSFERENCIA DE SUS DATOS PERSONALES, CONFORME A LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES ESTABLECIDOS EN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD, ADEMÁS MANIFIESTA QUE EN CASO DE REQUERIR MAYOR INFORMACIÓN CON RESPECTO AL ALCANCE E INTERPRETACIÓN DEL PRESENTE SE COMUNICARÁ A LOS DATOS DE CONTACTO INDICADOS EN LA SECCIÓN 1 DEL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD.